Вот если б не инет, то не знала бы, что сейчас Масленица. Но поскольку мне это таки известно, то решила пожарить блинчиков и убить в себе нездоровые желания поесть покупных сладостей :hah: (Кстати, регулярно приходится с такими желаниями бороться!)
Чем мне нравятся блинчики - что их можно состряпать практически из ничего, а в качестве начинки может служить всё, что угодно.

И в самом деле, тесто готовится из всего, что под рукой: нет молока, можно взять и кефир, и сметану, и простоквашу, и сыворотку из-под масла...

Вот не понимаю, как некоторые покупают готовые блинчики! Это же самое простое, что можно приготовить!

Всем приятного аппетита! :cook:

Комментарии
17.02.2015 в 14:08

Блины в студию!
17.02.2015 в 15:14

Чо там, выглядят они как обычные блины :alles:
Вот рецептик свой могу дать, если интересует. Вообще, рецептов куча. Но я выбрала тот, что мне больше подходит:

2 яйца
0,5 ст. л. сахара
щепотка соли
1 стакан молока (либо сыворотки; либо кефира/ сметаны/ простокваши - но этих трёх последних поменьше, а если тесто будет слишком густым, то добавить воды)
0,5 стакана муки
1,5 ст.л. растит. масла (чтоб блинчик не прилипал к сковородке).

Это примерно на 8-10 блинчиков. Так как я проживаю адЫн, савсэм адЫн, то мне больше не надо. А если народу больше, так всех ингредиентов надо взять в 2 раза больше.

Жарить на сковороде, к которой, как вы точно знаете, еда не сильно прилипает. Желательно, с толстым дном. Желательно, специальная, для блинов, но не обязательно. На сковороду налить совсем немного масла, подливать по мере надобности.
18.02.2015 в 19:16

Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
katyuxa, с масленицей! :vict:
22.02.2015 в 03:43

*записала*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии