Вот если б не инет, то не знала бы, что сейчас Масленица. Но поскольку мне это таки известно, то решила пожарить блинчиков и убить в себе нездоровые желания поесть покупных сладостей
(Кстати, регулярно приходится с такими желаниями бороться!)
Чем мне нравятся блинчики - что их можно состряпать практически из ничего, а в качестве начинки может служить всё, что угодно.
И в самом деле, тесто готовится из всего, что под рукой: нет молока, можно взять и кефир, и сметану, и простоквашу, и сыворотку из-под масла...
Вот не понимаю, как некоторые покупают готовые блинчики! Это же самое простое, что можно приготовить!
Всем приятного аппетита!

Чем мне нравятся блинчики - что их можно состряпать практически из ничего, а в качестве начинки может служить всё, что угодно.
И в самом деле, тесто готовится из всего, что под рукой: нет молока, можно взять и кефир, и сметану, и простоквашу, и сыворотку из-под масла...
Вот не понимаю, как некоторые покупают готовые блинчики! Это же самое простое, что можно приготовить!
Всем приятного аппетита!

Вот рецептик свой могу дать, если интересует. Вообще, рецептов куча. Но я выбрала тот, что мне больше подходит:
2 яйца
0,5 ст. л. сахара
щепотка соли
1 стакан молока (либо сыворотки; либо кефира/ сметаны/ простокваши - но этих трёх последних поменьше, а если тесто будет слишком густым, то добавить воды)
0,5 стакана муки
1,5 ст.л. растит. масла (чтоб блинчик не прилипал к сковородке).
Это примерно на 8-10 блинчиков. Так как я проживаю адЫн, савсэм адЫн, то мне больше не надо. А если народу больше, так всех ингредиентов надо взять в 2 раза больше.
Жарить на сковороде, к которой, как вы точно знаете, еда не сильно прилипает. Желательно, с толстым дном. Желательно, специальная, для блинов, но не обязательно. На сковороду налить совсем немного масла, подливать по мере надобности.