А я себе хлебопечку купила! :crzgirls: Надоел этот отвратный магазинный хлеб, который с каждым днем все дороже, при этом с каждым днем все противнее. Так вот, купив самую дешевую хлебопечь (ящитаю 400 грн - это вообще даром :alles: ), и взяв самый простой рецепт из инета (мука, вода, дрожжи), я тут же опробовала покупку в деле. Так вот, всё получилось с первого раза! :dance: И это притом, что я вообще никогда ранее пользовалась дрожжами, а хлебопечь тоже вижу впервые. В общем, я теперь в магазин за хлебом - ни ногой.

А брать крутую печь известной фирмы раз в 5 дороже - смысла нет. Все равно, все они сделаны в Китае, при чем любая, даже дешевая хлебопечь хорошо печет хлеб.

Комментарии
13.09.2013 в 09:47

эм... я хлеб стараюсь не есть.... вредна для фигуры :(
но ради эксперимента мы пекли в мультиварке. вкусно получалось.... вкуснее магазинного, угу
13.09.2013 в 11:40

Miaulin, а я ем мало хлеба. Но совсем без него не могу. Ну и я не считаю, что в умеренных количествах он вреден фигуре. И уж точно домашний полезнее магазинного. Надеюсь, что и храниться он будет дольше магазинного. Чтоб его есть маленькими порциями и дольше. Кроме того, я сегодня дома, и мне родители, уходя на работу, уже заказали 2 буханки :hah:
13.09.2013 в 12:09

katyuxa, возможно я не права, но мне кажется твой хлеб хранится будет хуже магазинного. потому как всякую дрянь для долгого хранения ты не сыпала
2 буханки на сколько дней/человек? :lol: чет как то на "умеренные количества" это количество не очень похоже :gigi:
13.09.2013 в 12:16

Miaulin, наоборот, если хлеб "без гадостей", он дольше хранится. То, что производители добавляют в хлеб, в основном рассчитано на то, чтобы хлеб хорошо выглядел при продаже. На остальное им плевать.
Ну а про умеренные количества - это я про себя говорила. А мои родители ведут гораздо более подвижный образ жизни. И хлеба едят намного больше, чем я. К тому же, если он дольше хранится, то почему бы нет.
13.09.2013 в 13:23

Так, теперь купи еще мультиварку, расскажешь, мне надо побольше свидетельских показаний, чтоб решиться))
13.09.2013 в 13:36

katyuxa, мне казалось, что срок хранения включает в себя "товарный вид".... т.е. всякие там консерванты, позволяющие лежать булке с момента остывания и дней пять в том же виде

PS ну не знаю. все мамины плюшки были вкусными первые пару дней. после - ели конечно, но уже не столь вкусно было... а хлеб из мультиварки не имел шансов полежать и проверить срок хранения :gigi: поэтому больше и не делаем. ибо вредно столько жрать вкусняшек
13.09.2013 в 14:02

jlpaparazzzzi, дело в том, что мультиварка мне не нужна :alles: А свидетельских показаний в инете полно. Я как раз по ним себе печку выбирала :alles:

Miaulin, возможно, у вас с этим дела обстоят лучше? Мы ж ваще удивительная страна :hah: Хлебзаводовский хлеб у нас с самого начала неаппетитно выглядит, а хлеб из пекарни в супермаркете выглядит красиво, пока не остынет :smirk: А шо вы хотите - пшеницу вырастили, все самое хорошее по Европам продали, денежки себе в карман. А у нас пекут хлеб из того, что осталось :alles:
13.09.2013 в 21:11

Я люблю оружие), драться - не люблю)
katyuxa,
Кстати, тоже заметила, свой хлеб не черствеет куда дольше чем покупная булка) / про вкус и упоминать не буду)
13.09.2013 в 21:46

Mallari, ну так и должно быть. Ведь раньше столько веков пекли хлеб без всяких "улучшителей", брали с собой в долгую дорогу несколько буханок в мешке, и хлеб долго не черствел, и уж тем более не плесневел.

Кстати, видео в тему:

13.09.2013 в 23:22

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Жесть какая)))
13.09.2013 в 23:42

Не скажу за всю Одессу, но ваще в Украине, по-моему, вполне съедобный хлеб. А вот у нас его наверняка делают из чего-то навроде оленьих копыт и мха. Поэтому народ давно начал хлебопечки закупать (но по моим наблюдениям, дольше чем на пару лет энтузиазма мало у кого хватает).
14.09.2013 в 01:15

Jupiterian,
Украине, по-моему, вполне съедобный хлеб.
По сравнению с блокадным Ленинградом - да! :hah:

народ давно начал хлебопечки закупать (но по моим наблюдениям, дольше чем на пару лет энтузиазма мало у кого хватает).
И причем тут энтузиазм? Закинуть ингредиенты и вынуть готовый хлеб часа через 4. Это для каких нибудь извращений энтузиазЪм нужен. Ну типа, "хлеб из трех видов муки с добавлением оливок, посыпанный кунжутом" :hah: А если обычный печь перестают - так это ваще разленились, ящитаю :hah:
14.09.2013 в 09:21

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Вообще возможен вариант "просыпаюсь под запах свежеиспечённого хлеба" в моей хлебопечке есть прога готовки на 6 часов), так что с вечера положил и спи себе)
14.09.2013 в 12:58

Mallari, и у меня такое есть (наверно, стандартная функция)
Вот и я говорю - почти ничего делать не надо :hah:
Вот я утром как раз поставила на таймер - приду с работы - уже будет готово :lip:
16.09.2013 в 23:49

Я люблю оружие), драться - не люблю)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии